Em maio, o Brasil exportou 2.417.865 sacas de café de 60 quilos a um preço médio de US$ 145,97, que geraram o equivalente a US$ 352,94 milhões em receita cambial. O número faz parte do relatório divulgado neste mês pelo Conselho de Exportadores de Café do Brasil.

Segundo o estudo, a safra verde de café, que abrange as espécies arábica e robusta, somou quase 32 milhões de sacas exportadas entre junho de 2015 e maio de 2016.

Quanto aos cafés industrializados (solúvel e torrado e moído), totalizaram o equivalente a 35,57 milhões de sacas de 60 quilos exportadas, que geraram US$ 5,42 bilhões nesse mesmo período.

Consumidores
O relatório do Conselho de Exportadores de Café também destacou a participação de mercados emergentes na compra do café brasileiro. Entre janeiro e maio deste ano, 5% dos consumidores eram desses países.
Contudo, os países mais industrializados lideraram o ranking de maiores consumidores do café brasileiro. Em primeiro lugar, vem a Alemanha, que importou 2,54 milhões de sacas. Em seguida, os Estados Unidos, que compraram 2,49 milhões de sacas; a Itália, que adquiriu 1,17 milhão de sacas, seguido pelo Japão, que importou 1,11 milhão de sacas de café. Nesses cinco meses, o total exportado foi de 13,68 milhões de sacas, que geraram US$ 2 bilhões.

Para o presidente do Conselho, Nelson Carvalhaes, “o desempenho de maio foi muito próximo ao do mês anterior, com volume estável de embarques e, assim, o Brasil teve êxito em atender os diversos mercados com cafés de qualidade. Por esse motivo, consideramos que tivemos uma boa performance e temos à frente apenas mais um mês de entressafra e aí poderemos fazer a avaliação da safra como um todo”, concluiu.

Fonte: Informações Embrapa

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